首页 法治要闻 |  法治动态 |  法治宣传 |  普法课堂 |  新法速递 |  法治文苑 |  三台政务
您的位置: 8三台县8普法网8法治动态

   为安抚服刑人员节前思念亲人的心情,帮助他们安心改造,2018年2月7日下午,三台县检察院与三台县司法局精心组织了一次符合条件的服刑人员与家属的亲情会见活动。
   会见现场,大家共同观看了以“情暖归途暨社会亲情帮教活动”为主题的文艺汇演。在押人员自编自演的文艺节目,表达了思乡之情和向往自由、回归社会的渴望。表演现场真实、感人至深,赢得阵阵掌声。随后,监狱干警组织服刑人员亲属参观了服刑人员的改造场所,服刑人员家属对监狱整洁的监管环境和规范化的管理措施十分满意。活动最后,监狱组织服刑人员和家属举行了亲情茶话会,并组织服刑人员家属签订了亲情帮教协议,亲情感化的场面温暖人心,家属们再三叮嘱服刑人员一定要吸取教训,认罪服法,服从管理,争取早日回家团聚;服刑人员纷纷表示要积极改造,不辜负大家的期望,要以自己的亲身经历告诫同监室人员要遵守纪律、争取宽大处理,共同维护监室秩序;在以后的日子里,一定会好好改造,绝不辜负亲人的期望,做一名对社会有用的人。
   通过此次帮教活动,进一步彰显了司法机关以改造为宗旨的工作方针和坚持以人为本、致力于教育和挽救的管理理念,让服刑人员感受到亲人的关怀和期盼,更加坚定了他们踏实改造、重新做人、争取早日归家与亲人团聚的信心和决心,取得了良好效果。

绵阳市三台县依法治县办主办 联系电话:0816-5222462 E-mail:styfzx5222462@126.com 网站管理