首页 法治要闻 |  法治动态 |  法治宣传 |  普法课堂 |  新法速递 |  法治文苑 |  三台政务
您的位置: 8三台县8普法网8法治动态


    8月28日至30日,交警大队结合城区实际,科学部署警力,采取多项措施,在县城区再掀新一轮非机动车专项整治行动高潮。

    为保证专项整治行动取得实效,大队根据辖区道路通行情况,梳理出非机动车交通违法行为的重点区域,重点路段,重点时间段,加派警力,增强路面管控力度。参战民辅警在行动中,积极与辖区派出所沟通协调,相互密切协作,加大路面巡逻密度。在城区车流量大,人口密集的北泉路、恒昌路、东河路等各个重点路口设立临时检查点,以定点检查和机动巡查的方式进行整治,重点查处非机动车不按规定上户、闯红灯、走机动车道、逆向行驶、违法加装遮阳伞等具有严重危害性的交通违法行为。民警在查处过程中,坚决做到发现一起、处理一起,通过教育与处罚相结合的方式,进一步强化非机动车驾驶人遵守交通法规的意识,使其充分认识到其行为对自己和他人的危害,为非机动车交通违法专项整治行动,创造良好的社会舆论氛围。整治组在执法过程中始终“晓之以理、动之以情”坚持理性、和平、规范的执法态度,并充分利用好执法记录仪,对执法过程进行了全程规范录制,及时固定号非机动车违法证据,确保执法规范。

    据统计,大队共出动警力90人次,警车18辆次。共查获非机动车不按规定上户登记、闯红灯、不按规定车道行驶、违法载人,违法加装遮阳伞等非机动车交通违法行为500余起,宣传教育1000余人次。下一步,大队将继续加大非机动车专项整治力度,全力营造安全、和谐、畅通的道路交通环境。


绵阳市三台县依法治县办主办 联系电话:0816-5222462 E-mail:styfzx5222462@126.com 网站管理