首页 法治要闻 |  法治动态 |  法治宣传 |  普法课堂 |  新法速递 |  法治文苑 |  三台政务
您的位置: 8三台县8普法网8法治动态


    2017年9月1日下午,三台县司法局会同县民宗局深入基督教潼川堂和大佛寺检查指导“法律进寺庙”示范点打造情况。

    检查组一行采取查阅资料、实地查看、座谈等方式对法律进寺庙“四进七有”进行了全面的检查。

    检查组检查后认为:受检宗教场所十分重视“法律进寺庙”工作,积极开展互动式法律宣讲,运用教义、教规教育教职人员和信教群众遵守国家法律法规;注重发挥法治文化阵地和法律顾问在“法律进寺庙”中重要作用,不断将学法用法活动引向深入。

    检查组对下步工作提出了要求:一是继续抓好法律法规宣传,进一步巩固教职人员和信教群众的国家意识、法律意识,自觉抵制境内外势力干预政策的宗教活动;二是注重“法律进寺庙”活动的资料收集归档,实行痕迹管理;三是进一步加强寺庙的法治文化阵地建设。

绵阳市三台县依法治县办主办 联系电话:0816-5222462 E-mail:styfzx5222462@126.com 网站管理