首页 法治要闻 |  法治动态 |  法治宣传 |  普法课堂 |  新法速递 |  法治文苑 |  三台政务
您的位置: 8三台县8普法网8法治动态

    2017年8月29日,三台县依法治县办会同县民政局深入北坝镇樟树路社区、潼川镇凯涪社区检查指导“法律进社区”示范点创建开展情况。

    检查组一行采取查阅资料、实地查看等方式对樟树路社区、凯涪社区法律进社区“六个一”进行了全面的了解。

    检查组对两社区“法律进社区”示范点创建工作给予了充分肯定。两社区领导均高度重视“法律进社区”工作,制定有规范的居民公约,一社区一法律顾问制度落实,建有形式多样的法治宣传栏,能结合社区实际建成警示教育基地。

    检查组对做好下一步工作提出了要求:一是社区法治文化阵地建设还需进一步加强,丰富法律元素;二是注重工作文字、图片、视频资料的收集和归档,实行痕迹管理;三是积极组织居民开展法治文艺演出,丰富文化生活,提高法律意识;四是要紧密结合法律进社区“六个一”要求,积极总结提炼可复制、可推广特色亮点,努力塑造三台品牌。


绵阳市三台县依法治县办主办 联系电话:0816-5222462 E-mail:styfzx5222462@126.com 网站管理