首页 法治要闻 |  法治动态 |  法治宣传 |  普法课堂 |  新法速递 |  法治文苑 |  三台政务
您的位置: 8三台县8普法网8法治要闻

   2017年12月12日,三台县召开依法治县领导小组会议,县委书记马辉主持会议并作重要讲话。县四套班子主要领导及分管领导出席了会议,领导小组成员单位和相关部门主要负责人参加了会议。

   会上,县委办、县政府办、政法委、法院、检察院、法制办、维稳办、安监局、食药工质局汇报了相关工作开展情况;县委副书记刘玉华组织学习了党的十九大报告关于依法治国的论述,传达了全市依法治市工作推进会议精神,安排了我县贯彻落实意见。

   马辉指出,今年以来,全县上下坚持法治宣传教育与法治实践相结合,不断巩固提升全县法治建设成果,工作深入开展、亮点突出,改革试点有序推进、效果明显,全县形成了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治良序,有力促进了全县经济持续健康发展和社会和谐稳定。

   马辉强调,要深刻认识新时代依法治县工作的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中关于全面依法治国、深化司法体制改革等重要论述,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一,为决胜全面建成小康社会、建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台提供有力法治保障。

   马辉强调,要全力做好年末岁初依法治县各项重点工作。一是要做好迎接市依法治市工作2017年度考核准备工作和相关资料的查漏补缺;二是要千方百计保持全县社会大局和谐稳定,依法做好维护稳定、不稳定因素排查、安全生产大检查、食品安全检查、农民工工资兑付等工作,及时化解矛盾、解决问题;三是要根据中央、省、市依法治理工作要求,高起点、高标准谋划明年的依法治县工作,在重点领域和破解难题方面取得突破、形成经验。

绵阳市三台县依法治县办主办 联系电话:0816-5222462 E-mail:styfzx5222462@126.com 网站管理