首页 法治要闻 |  法治动态 |  法治宣传 |  普法课堂 |  新法速递 |  法治文苑 |  三台政务
您的位置: 8三台县8普法网8法治要闻

 2月16号,四川省督查组到我县督查村(居)民委员会换届工作。市民政局副局长周志勇、副县长侍玉强参加座谈会。

 三台县第十届村(居)民委员会换届选举工作在县委、县政府统一部署和县民政局的精心指导下,全县各镇乡党委、政府严格按照“依法民主、规范有序”的要求,加强领导,周密部署,积极组织和带领广大选民依照《四川省村民委员会选举条例》、《村民委员会组织法》、《城市居民委员会组织法》和《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于认真做好全省第十届村(居)民委员会换届选举工作的通知》以及全省村(社区)两委换届工作会议精神,依法开展了全县第十届村(居)民委员会换届选举工作。

 督查组一行首先到灵兴镇灵峰村进行实地查看了村民委员会换届选举资料、公告。随后督查组听取了全县村(居)民委员会换届选举工作的情况汇报,并查看了相关资料。

 督查组一行对我县村(居)民委员会换届选举工作给予充分肯定:一是认真贯彻落实了省委、省政府部署要求;二是有力有效加强了组织领导;三是细化实化了工作措施;四是依法依规达到了换届目标。同时也对我县下步工作提出了意见和建议:

 一要加大村(居)两委班子的培训力度,尽快让新的村两委班子进入工作状态,有序开展村级各项事务工作;

 二要加大村(居)两委班子女干部的培养和班子业务的指导力度;

 三要健全完善各项管理制度,促使村居民自治的各项工作走上制度化、规范化的轨道。

 四要妥善处理来信来访,对换届中来信来访和来电反映检举的问题,逐一梳理并慎重对待反映的问题,做到件件有记录,事事有答复,起起有结果。

绵阳市三台县依法治县办主办 联系电话:0816-5222462 E-mail:styfzx5222462@126.com 网站管理