首页 法治要闻 |  法治动态 |  法治宣传 |  普法课堂 |  新法速递 |  法治文苑 |  三台政务
您的位置: 8三台县8普法网8法治要闻

 2月15日下午,市政协社法台侨民宗委主任肖永富、市政协办专四处副处长丁艺、依法治市办干部袁治华一行到三台县调研《法治绵阳建设2017年工作要点》制订工作,县委办副主任、县依法治县办常务副主任何毅,县司法局机关党总支书记马玲陪同调研。
   市调研组一行先后深入到县城管执法局数字化城市管理监督指挥中心和县检察院预防职务犯罪警示教育基地进行了实地调研。实地调研后,在县委一楼会议室召开了专题调研会。
   调研会上,工业园区就深入推进依法行政,加快建设法治园区作了汇报;依法治县各成员单位就做好我县2017年依法治县工作积极建言献策;县委副书记刘玉华围绕依法治县“四大重点”和“四个抓手”对2017年我县依法治县工作思路和工作重点,作了进一步阐释和强调。他要求,要抓住领导干部这一“关键少数”,严格落实会前学法制度,努力提升他们运用法治思维、法治方法发展经济,开展社会治理、维护社会稳定和谐的能力和水平。
   市政协社法台侨民宗委主任肖永富对我县法治三台建设工作给予了充分肯定。他指出,三台县委县政府领导高度重视,各部门各司其职,齐抓共管,成效明显,为全面推进依法治市,建设国家科技城和幸福美丽绵阳贡献了三台力量。他强调,一是要按照刘玉华同志提出的“四大重点”和“四个抓手”,深入扎实推进依法治县工作;二是各级各部门要结合自身实际积极进行工作创新,打造特色亮点,提升三台依法治县工作知名度;三是要严格依法行政,积极推进法治政府建设,让老百姓切身感受到社会公平正义;四是要坚持问题导向,运用法治思维和法治方式解决矛盾和问题;五是要积极学习借鉴其他县(市、区)的好经验好做法,将法治三台建设推向新高度。

绵阳市三台县依法治县办主办 联系电话:0816-5222462 E-mail:styfzx5222462@126.com 网站管理